Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил министру инфраструктуры Украины Владимиру Козаку разобраться в ситуации с нехваткой билетов на поезда на южные направления. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил, открывая заседание Кабинета Министров.

«Люди жалуются, в том числе мне на странице в «Фейсбуке», что билеты на поезда в южном направлении невозможно купить. И в то же время, по их словам, поезда ходят полупустые. Если это так, то есть очевидные злоупотребления или служебная халатность ответственных руководителей в Министерстве инфраструктуры. Я предупреждаю министра Козака о персональной ответственности за наведение порядка в этой сфере», - сказал Азаров.

По его мнению, украинцы должны получить возможность отдохнуть без помех.

«Организуйте жесткую контрольно-ревизионную работу. Прошу присоединиться к ней правоохранительные органы. Секретариату Кабинета Министров поручаю проверить, как организована продажа билетов в наших крупных индустриальных центрах. Введите общественный контроль. Надо - вводите дополнительные поезда. Но абсолютный порядок и справедливая доступность к транспортным услугам просто должна быть и все. Без исключений и оправданий», - заявил премьер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

767