За три недели сотрудники Госавтоинспекции Киева выявили 15 нетрезвых водителей – пасажироперевозчиков и составили на нарушителей более 2000 админпротоколов.

Как сообщает пресс-служба столичного управления ГАИ, нарушители были задержаны при проведении профилактической операции «Автобус-2013», которая проходит в стране с 20 мая.

«За три недели проведения операции инспекторы ГАИ осмотрели более 4500 автобусов. Обнаружено 365 технически неисправных автобусов. Наиболее распространенные неисправности: внешние световые приборы – 140, неисправность рулевого управления –59, неисправность (несоответствие) шин и колес – 119 и с неисправным или заблокированным аварийным выходом – 31. Также водители незаконно устанавливают дополнительные места для сидения, выявлено 38 таких случаев», - сообщили в ГАИ.

Кроме того, с начала проведения операции за нарушение ПДД к ответственности инспекторы привлекли более 2000 водителей, которые задействованы на перевозке пассажиров. В частности, обнаружено 688 отклонений от установленного маршрута,
259 нарушений водителями требований дорожных знаков и разметки, 243 - правил остановки и стоянки, за превышение скорости движения остановили 249 водителей.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

669