Ущерб от наводнений в Германии, которые продолжаются уже вторую неделю, может составить до 12 миллиардов евро, подсчитало международное рейтинговое агентство Fitch.

По подсчетам специалистов, ущерб, нанесенный наводнениями, может составить до 12 миллиардов евро, из которых от 2,5 до 3 миллиардов должны будут покрыть страховые компании. Таким образом, стихийное бедствие обойдется страховой отрасли Германии почти в два раза дороже, чем наводнение 2002 года, когда сумма страховых выплат составила около 1,8 миллиарда евро.

Наводнение, которое продолжается на Эльбе уже вторую неделю и стало рекордным по силе для целого ряда регионов, в понедельник «добралось» до севера страны. В земле Шлезвиг-Гольштейн в понедельник утром повышение воды в Эльбе до четвертого, высшего, уровня было зафиксировано на измерительном посту рядом с городом Лауэнбург. Здесь были эвакуированы около 200 человек, сообщает РИА «Новости».

Наводнения, вызванные проливными дождями, начались около двух недель назад в Чехии. Их жертвами стали, по меньшей мере, 15 человек по всей Европе. Почти на всей территории Чехии было введено чрезвычайное положение. В Германии больше всего пострадали Бавария, Саксония, Баден-Вюртемберг и Тюрингия. На западе Австрии затруднено железнодорожное и автомобильное сообщение, сотни жителей эвакуированы, тысячи людей участвуют в ликвидации последствий наводнения.

Как сообщал ForUm, граждан Украины среди пострадавших в результате наводнений в Австрии, Германии и Чехии нет.

Украинские спасательные службы прогнозируют, что в стране большой воды и массовых подтоплений не будет, но при этом они готовятся к предупреждению локальных возможных чрезвычайных ситуаций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1347