Народный депутат Украины от Партии регионов Сергей Горохов сообщил, что сейчас готовит законопроект относительно запрета использования в названиях политических объединений слова «свобода». Об этом сообщает Луганская областная организация ПР.

Как добавил он, инициативы представителей ВО «Свобода», в частности, законопроект относительно изъятия термина «Великая Отечественная война», дискредитируют в Украине слово «свобода».

«Неприятно осознавать, что подобные инициативы Фарион и Михальчишина дискредитируют в нашей стране само слово «свобода». В современной Украине, к сожалению, ассоциативный ряд термина «свобода» складывается из определений: «политическая профанация», «агрессивный национализм», «унижение ветеранов», «украинские фашисты». Это не должно стать национальным стереотипом, пошатнув нравственные устои общества», – заявил Горохов.

По мнению политика, запрет термина «Великая Отечественная война» – это не просто попытка изъять из лексикона отдельную словесную формулу, это фактически заявление об отрицании исторического прошлого нашего народа.

Как сообщал ForUm, подавляющее большинство киевлян не поддерживает инициативу Всеукраинского объединения «Свобода» изъять из нормативно-правовых документов и учебной литературы термин «Великая Отечественная война».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

886