Следователи столичной милиции в ходе расследования уголовного производства по факту хулиганских действий и умышленного препятствования деятельности журналистов во время массовых мероприятий 18 мая в центре Киева установили лиц, которым сейчас сообщено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Шевченковского района города Киева, четырем лицам в возрасте от 20 до 26 лет вручено соответствующее сообщение.

В настоящее время с фигурантами дела проводятся следственные действия. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

В прокуратуре напомнили, что Шевченковское райуправления милиции в связи с событиями 18 мая в центре Киева расследуется уголовное производство по ч. 2 ст. 296 УК Украины «Хулиганство» и ч. 1 ст.171 УК Украины «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Как сообщал ForUm, 18 мая днем на ул. Большая Житомирская в Киеве возник конфликт между представителями оппозиции и группой неизвестных молодых людей спортивного телосложения, который впоследствии перерос в потасовку. Молодые мужчины начали бросаться бутылками с водой и камнями. В результате несколько человек получили телесные повреждения. Во время инцидента пострадали журналистка «5 канала» Ольга Сницарчук и фотограф издания «Коммерсант» Владислав Содель.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2083