Японец Дзироэмон Кимура, внесенный в Книгу рекордов Гиннесса как старейший житель Земли, умер в возрасте 116 лет. Смерть Кимуры, как сообщается, наступила от естественных причин.

Кимура, родившийся 19 апреля 1897 года, получил звание старейшего в мире человека и старейшего из когда-либо живших на Земле еще 28 декабря 2012 года, когда ему исполнилось 115 лет и 253 дня. Предыдущее достижение в долгожительстве принадлежало Кристиан Мортесен, эмигрировавшей в США уроженке Дании, скончавшейся в 1998 году.

 
 
После смерти Кимуры звание старейшего в мире человека, по версии Книги рекордов Гиннесса, перешло к другой жительнице Японии — Мисао Окаве, отметившей в марте 115-летие. Она также является самой старой из ныне живущих женщин.

В Книгу рекордов Гиннесса включаются только те долгожители, которые могут подтвердить свой возраст документально. При этом неоднократно сообщалось о людях, чей возраст превышает официально зафиксированные рекорды долголетия, однако в их случае отсутствуют документы, способные подтвердить заявленные даты рождения.

В течение 40 лет Кимура работал в почтовом отделении, а после выхода на пенсию занимался фермерством до 90 лет. Он воспитал семерых детей, став дедом для 14 внуков, 25 правнуков и 14 праправнуков. Помимо Кимуры в Кетанго с населением около 60 тысяч человек возрастную отметку в 100 лет перешагнули 94 человека, что побудило ученых запустить проект по исследованию образа жизни долгожителей в данном районе.

По материалам: «Associated Press», «Lenta.ru», РИА «Новости».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1367