Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак убежден, что истинная причина блокирования парламента в одном – уже началась президентская кампания, и лидеры оппозиционных фракций начинают борьбу друг с другом. Об этом он заявил в комментарии телеканалу «Интер», сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Я не собираюсь проводить внеочередное заседание парламента на этой неделе, а буду делать все для того, чтобы благодаря компромиссу работал весь состав парламента», - сказал спикер.

По его словам, даже если на следующей неделе оппозиция заблокирует трибуну – парламент все равно будет работать. «А представители оппозиции пусть расскажут своим избирателям, почему они блокируют парламент и не выполняют свои предвыборные программы», - подчеркнул Рыбак.

«Истинная причина блокирования парламента в одном – уже началась президентская кампания. И сегодня лидеры оппозиционных фракций начинают борьбу между собой. А моя задача – все-таки найти компромисс в очень непростом парламенте Украины, потому что за всю историю независимости такого парламента еще не было. И, естественно, моя задача – сделать все возможное, чтобы депутаты услышали друг друга, но самое главное, чтобы они услышали своих избирателей и выполняли свои предвыборные обещания», - заявил он.

Отвечая на вопрос, есть ли сегодня какие-нибудь предпосылки для того, чтобы Президент распустил парламент, председатель Верховной Рады сказал: «На сегодня оснований для роспуска парламента нет. И Президент такой вопрос не рассматривает. Глава государства выступает за то, чтобы депутаты слышали друг друга, выполняли обязательства перед своими избирателями и принимали законы, необходимые для развития государства. В первую очередь речь идет о законах в социальной и экономической сфере».

Как сообщал ForUm, в конце прошлой пленарной недели представители оппозиционных фракций блокировали работу парламента.

На этой неделе внеочередное заседание Верховной Рады не состоится, заявил первый заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

Президент Украины Виктор Янукович выступает за проведение внеочередной сессии Верховной Рады.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

935