Большинство не планирует проводить на этой неделе внеочередное заседание парламента. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ForUm’а, журналистам в кулуарах Администрации Президента заявил представитель Главы государства в Верховной Раде Юрий Мирошниченко.

«Мы не планируем проводить внеочередное заседание на этой неделе, хотя была инициатива и подписи были собраны», – сказал он.

Мирошниченко также напомнил, что Президент готов встретиться с представителями депутатских фракций. «Но, к сожалению, мы видим практически отказы, поскольку имеют место дополнительные условия, которые выставляются представителями оппозиции, что для нас действительно прискорбно. Но вместе с тем на этой неделе сохраняется возможность такой встречи (с Президентом. – Ред.)», – отметил он.

В то же время нардеп сообщил, что если парламент будет заблокирован и на следующей неделе, Партия регионов может принять решение о проведении так называемого выездного заседания без представителей оппозиции. «Такое заседание может быть во время пленарной недели, если не будет возможности работать в зале. Это возможно, но нежелательно. Мы ожидаем, что все-таки будем работать в одном зале с оппозицией», – подчеркнул он.

Кроме того, отвечая на уточняющий вопрос корреспондента ForUm’а, придется ли парламенту проводить внеочередную сессию по причине непринятия ряда важных законов в оставшиеся две недели работы ВР перед каникулами, Мирошниченко сказал, что верит в победу здравого смысла. «Верю, что мы вместе с оппозицией будем работать и законы будут приняты и реформы будут продолжены», – подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович выступает за проведение внеочередной сессии Верховной Рады.

Напомним, 6 июня парламентарии от оппозиции заблокировали трибуну Верховной Рады Украины и потребовали, чтобы Президент Виктор Янукович лично пришел в парламент и выступил с ежегодным посланием.

7 июня блокирование ВР продолжилось.

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что Партия регионов инициирует проведение внеочередного пленарного заседания парламента на следующей неделе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

831