Президент Виктор Янукович пригрозил министрам соответствующими «решениями» за затягивание внедрения медицинской реформы. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил, выступая на заседании Комитета по экономическим реформам.

Президент подчеркнул, что за затягивание внедрения Национального плана действий на 2013 год по реформированию медицинской отрасли министров и чиновников ждет наказание. «Сейчас, если будут нарушаться графики, мы уже не будем смотреть, красивый или некрасивый министр или исполнитель,будем приниматьрешения», – сказал Президент.

«Было поставлено задание. У нас была цель, мы увидели, как работают пилотные регионы. И как говорят - достаточно экспериментов. Мы увидели, что механизм работает, нужно переходить в другие регионы и начинать работать», – сказал он.

Янукович также подчеркнул, что не во всех регионах с одинаковым успехом была внедрена медреформа. По его словам, кое-где руководители регионов дискредитировали медреформу. Он отметил, что в частности это касается семейной медицины.

При этом Президент подчеркнул, что люди довольны реформой, поскольку у них теперь есть врачи в пределах пешеходной достижимости.

Что касается экстренной медицины, то, по словам Главы государства, для успешной реализации реформ в этой сфере Украине не хватает хороших дорог. Он подчеркнул, что их строительство должно быть приоритетом для Кабмина.

Президент также акцентировал внимание на необходимости завершения реформы в сфере материнства и детства, в частности речь идет о создании по всейтерритории Украины перинатальных центров.

«До конца года нужно выполнить обещание. Чтобы 1 тыс. карет скорой помощи была приобретена правительством и роздана в регионы», – заявил Янукович, обращаясь к премьер-министру Николаю Азарову.

Как ранее сообщал ForUm, министр здравоохранения Раиса Богатырева рассказала, что мешает проведению медицинской реформы в пилотных регионах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

989