Члены Международной медицинской комиссии констатируют нецелесообразность прекращения лечения экс-премьер-министром Юлией Тимошенко в стационарном учреждении, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

«По итогам визита немецких врачей и работы Международной медицинской комиссии составлено соответствующее медицинское заключение о состоянии здоровья пациентки Тимошенко и дальнейших шагов по ее реабилитации», - отметили в Минздраве.

В частности, в указанном документе говорится о том, что немецкие врачи отметили отсутствие новых жалоб Тимошенко на состояние здоровья.

При этом клинические проявления проблем пациентки, по словам немецких специалистов, не ухудшились, а наоборот имеют тенденцию к улучшению.

«Дальнейшее проведение физиотерапевтических процедур нецелесообразно», - считает представитель немецкой клиники «Шарите» Анетт Райсхауэр.

Этого мнения придерживаются и украинские врачи. Таким образом, принято решение об отсутствии дальнейшей необходимости Тимошенко выполнять физические упражнения и получать массажные процедуры, как это происходило в течение почти полугода.

По результатам обследования немецкие и украинские врачи предположили возможность проведения дополнительной диагностико-лечебной процедуры под контролем компьютерной томографии.

«Никаких оснований для проведения оперативного вмешательства членами медицинской комиссии не установлено», - отметили в Минздраве.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что сегодня пациентка согласия на выполнение предложений и рекомендаций немецких врачей не предоставила.

Члены Международной медицинской комиссии констатировали, что все рекомендованные процедуры могут быть осуществлены в лечебном учреждении ЦКБ «Укрзализныци» медицинскими работниками как украинской, так и немецкой стороны.

Как сообщал ForUm , 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера в ЦКБ №5 определяют немецкие врачи из клиники «Шарите».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

776