Президент Виктор Янукович требует, чтобы уже в 2014 году Государственный фонд государственного развития заработал на полную мощность. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил, выступая на заседании Комитета по экономическим реформам.

«Я бы хотел, чтобы мы эту 20-летнюю историю с фондом завершили победой, чтобы он в конце концов заработал. Этого ждут строители», – сказал он.

Глава государства подчеркнул, что фонд позволит направить средства действительно на развитие регионов. «Чтобы не было такого посмешища, как в прошлые годы, когда 800 млн грн выделили на развитее регионов – это позор», – заявил Янукович.

Президент также отметил, что в СМИ часто появляется информация об апартаментах высокого класса в министерствах и ведомствах. «А в больницах у нас санузлы не работают или потолки и балконы валятся. Такая работа никому не нужна. Не ждите, когда гром грянет», – возмутился Президент.

Он также хотел услышать отчет министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Темника о региональном развитии, однако Президенту сообщили, что он находится в отпуске. «Темник в отпуске? Ясно… Тогда нужно передать ему приветствие», – сказал Янукович.

Как ранее сообщал ForUm, Министерство социальной политики Украины инициировало проведение проверки состояния оздоровительных учреждений страны в связи с трагедией, произошедшей в крымском санатории.

Напомним, в Крыму в смт Симеиз на улице Советской в санатории Юность обрушился балкон корпуса, на котором находились дети, в результате чего одна девочка погибла, еще одна находится в больнице. Милиция Крыма возбудила уголовное дело по факту гибели ребенка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

702