Государственная ветеринарная и фитосанитарная службы Украины в Луганской области усилила контроль на государственной границе с Российской Федерацией в связи со вспышкой африканской чумы свиней в Воронежской области. Об этом сообщает пресс-служба ветеринарного ведомства.

«Региональными службами государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте вместе с представителями таможенной и пограничной служб обеспечен пропуск автомобильного транспорта, пересекающего государственную границу со стороны Российской Федерации, исключительно через дезинфицирующие барьеры, а пассажиров и экипажей транспорта - через дезинфицирующие коврики», - отмечается в сообщении.

При этом усилен надзор за соблюдением санитарного законодательства на объектах торговли и ресторанного хозяйства, расположенных вдоль автомобильных дорог, обеспечено дежурство в местных пунктах пересечения государственной границы с целью недопущения перемещения продуктов убоя животных в любом виде.

Кроме того, руководители сельхозпредприятий, подсобных предприятий, организаций в сфере торговли, общественного питания, туризма и транспорта проинформированы об опасности и необходимости проведения профилактических мероприятий по предотвращению заноса возбудителя болезни на территорию области. При этом руководителей свинохозяйств и ферм обязали обеспечить работу предприятий в «закрытом режиме».

Мобильными группами из работников ветеринарной милиции и ГАИ принимаются неотложные меры по недопущению торговли продуктами питания, особенно мясом и мясопродуктами, в неустановленных местах и ​​на стихийных рынках. Усилен ветеринарно-санитарный контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных правил и правил торговли на агропродовольственных рынках. Особое внимание уделяют завозу, реализации и хранению мясопродуктов и мясного сырья.

Всего с начала года в Российской Федерации зарегистрировано уже 26 случаев африканской чумы свиней (430 случаев с 2007 года).

Как сообщал ForUm, в крестьянских хозяйствах Воронежской области Российской Федерации зафиксирована вспышка африканской чумы свиней.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

619