В Днепропетровской области сотрудники СБУ разоблачили и прекратили противоправную деятельность межрегиональной преступной группировки, участники которой наладили устойчивый канал поставки и реализации в Украину огнестрельного оружия, сообщает пресс-центр СБУ.

Установлено, что в течение шести месяцев злоумышленники ввозили на территорию Украины контрабандным путем из стран ближнего зарубежья огнестрельное оружие и в дальнейшем продавали его заинтересованным лицам. Участники группировки имели собственную «мастерскую», которую оборудовали в жилище одного из дельцов, где ремонтировали и переделывали оружие из макетов в боевое.
 

В ночь с 6 на 7 июня в рамках начатого следователями СБУ уголовного производства оперативники задержали пятерых активных членов преступной группы.

По результатам санкционированных обысков в автомобилях и домах задержанных сотрудники СБУ обнаружили и изъяли 7 разных пистолетов-пулеметов, винтовку «ТОЗ-12», автомат АКС-74, 13 пистолетов различных марок и почти 300 патронов к ним.
 

По данному факту проводится уголовное производство по ч. 2 ст. 201 (контрабанда) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

По решению суда пяти задержанным злоумышленникам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следствие продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1080