Исполком Национального Олимпийского комитета Украины на заседании выразил единогласную поддержку кандидатуры Сергея Бубки на должность президента Международного олимпийского комитета, сообщили в пресс-службе НОК.

Вице-президент НОК и вице-президент Европейского союза футбольных ассоциацийГригорий Суркисотметил, что Сергей Бубка достиг выдающихся спортивных вершин, своим талантом, искренностью и трудолюбием покорив сердца миллионов любителей спорта во всем мире.

«Бубка – эталон посла спорта в мире, представитель народной дипломатии у себя на Родине и за рубежом, достойный ученик и наследник выдающихся президентов МОК Хуана Антонио Самаранча и Жака Рогге. Поэтому мы, члены Исполкома, представители разных видов спорта присоединяемся к тем руководителям мирового спорта, спортсменам, тренерам и сторонникам олимпийского движения, кто поддерживает кандидатуру Бубки и верит в него», – подчеркнул Суркис.

Как ранее сообщал ForUm, в конце мая Бубкаобъявил о своем решении баллотироваться на должность президента МОК. Выборы президента МОК состоятся на 125-й сессии Международного Олимпийского комитета 10 сентября в Буэнос-Айресе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

658