Президент Украины Виктор Янукович выступает за проведение внеочередной сессии Верховной Рады. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил, выступая на заседании Комитета по экономическим реформам.

«Наша позиция принципиальна: если и дальше будет продолжаться блокирование в парламенте, нужно проводить внеочередную сессию и принимать решения. Мы это делаем ради людей, и здесь не надо останавливаться, искать поводы – удобно это или нет», - сказал Президент.

Он подчеркнул, что страна нуждается в принятии ряда социальных и экономических законов, которые уже наработаны правительством. «Не нужно смотреть на этих политиканов, которые сейчас мешают жить людям в стране», - заключил Янукович.

Напомним, 6 июня парламентарии от оппозиции заблокировали трибуну Верховной Рады Украины и потребовали, чтобы Президент Виктор Янукович лично пришел в парламент и выступил с ежегодным посланием.

7 июня блокирование ВР продолжилось.

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что Партия регионов инициирует проведение внеочередного пленарного заседания парламента на следующей неделе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1126