Министерство иностранных дел Украины продолжает рекомендовать гражданам Украины воздержаться от пребывания в центре Стамбула, прежде всего в районе площади Таксим, пешеходной улицы Истикляль, районе Бешикташ и площадях, улицах и кварталах, смежных с указанными объектами.

Об этом сообщил на брифинге и.о. директора Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

По его словам, во время протестных акций в Турции не зафиксировано случаев насилия или нетолерантного отношения к иностранцам, в том числе к гражданам Украины. В Стамбуле и других городах, где на протяжении выходных проходили акции протеста, бесперебойно работает туристическая, транспортная и другая необходимая общественная инфраструктура. В настоящий момент определенную угрозу для безопасности и здоровья граждан может представлять непосредственное участие или случайное пребывание в эпицентрах столкновений демонстрантов с полицией, сообщает «УНИАН».

Напомним, в Турции уже две недели продолжаются антиправительственные демонстрации, которые начались в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези в центре города. Демонстранты выступают против исламизации Турции и обвиняют власть в том, что она вмешивается в жизнь простых граждан.

Сегодня утром полицейский спецназ разогнал демонстрантов на площади Таксим в центре Стамбула. Правоохранители применили против протестующих водяные пушки и слезоточивый газ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

472