Украины не боятся массовых протестов, которые проходят в Турции, и продолжают покупать туристические путевки в эту страну. Как передает корреспондент ForUm’а, об этом на пресс-конференции сказал коммерческий директор компании Tez Tour Ukraine Аркадий Маслов.
 
«Нет в Турции никакой революции, какие-то серьезные потери есть только у туроператоров и авиаперевозчиков. Количество отказов от отдыха в Турции не является массовым. Украинцы разбираются в ситуации, поэтому Турция остается привлекательной для наших граждан. В некоторых случаях мы переносим отдых на более поздний срок или советуем выбирать другое направление. Но другие направления выбирают всего около 10% украинцев. Отмен рейсов на Турцию нет и не будет», - заявил Маслов.
 
При этом он выразил недовольство тем, что украинские и мировые СМИ «в погоне за жареными фактами» нагнетают ситуацию.
 
В свою очередь, управляющий партнер юридической компании «Волков и Партнеры» Алексей Волков отметил, что в Турции нет угроз, если правильно организовывать свой отдых. «Для украинских туристов в Турции нет никаких угроз, если они правильно проводят свой отпуск: ходят на пляжи, на экскурсии, не покидают территорию отеля и не принимают участия в восстаниях», - сказал Волков.
 
Кроме того, он отметил, что для того, чтобы туристы, оказавшись в стране, где началась революция или военные действия, могли получить страховую компенсацию, нужно признание руководства страны пребывания в том, что такие события являются форс-мажорными обстоятельствами.

Как сообщила, в свою очередь, президент Лиги страховых организаций Украины Наталия Гудыма, средний уровень убыточности рынка туристического страхования превышает 50%, а в пик сезона на направлениях Турция-Египет доходит и до 150%.

По ее данным, количество заключенных договоров страхования туристов в 2012 году увеличилось по сравнению с докризисным 2008 годом на 83%. В 2012 году было заключено около 2,2 миллиона договоров туристического страхования, что на 21% больше, чем в 2011 году. «На страны Шенгенской зоны приходится 79% страховых платежей, на другие развитые страны - 8%, на остальные – 13%», - сказала Гудыма.

Как сообщал ForUm, сегодня спецподразделения турецкой полиции при поддержке водометов прорвались на площадьТаксим в Стамбуле, где вторую неделю протестуют противники премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

562