Заявление Юлии Тимошенко, обнародованное вчера, 10 июня, на личном сайте экс-премьера - подлинное. Об этом заявила пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока. Так она прокомментировала озвученные некоторыми соратниками Тимошенко сомнения в достоверности послания из-за высказанного в нем предложения оппозиции сесть за стол переговоров с властью.

Заметим, Тимошенко написала, что поддерживает идею проведения встречи оппозиции и Президента Виктора Януковича, возможность которой сейчас активно обсуждается, пишет «Bзгляд».

Экс-премьер ожидает от этого круглого стола «глубокой публичной дискуссии с целью поиска способов остановки сползания страны в пропасть безгосударственности, окончательной дискредитации всех политических институтов, разрушения основных моральных ценностей, остановки эскалации холодной войны по искусственному делению нации на «фашистов» и «антифашистов».

Еще Тимошенко надеется, что во время встречи будет согласована «дорожная карта пути Украины в ЕС».

Это послание вызвало вопросы у некоторых оппозиционеров. «Почитал очередное письмо Юлии Тимошенко. Стиль не похож. Содержание - тоже. У меня большое сомнение, что Юлия Тимошенко дала оппозиции мандат на переговоры с властью. Почему лидеры «Батькивщины» не обнародовали рукописный оригинал? Возможно потому, что его не существует, а письмо Юлии выдуманное?!» - написал в Facebook внефракционный депутат Сергей Мищенко.

Пресс-секретарь Тимошенко его сомнения отметает. «У меня имеется обычный лист бумаги с текстом, написанным от руки. У нас ведь есть отработанная система передачи писем Юлии Владимировны. Полученный текст мы набрали на компьютере и разместили в Интернете. Если депутаты сомневаются, они могут обратиться к пресс-секретарю Тимошенко», - заявила ее пресс-секретарь Марина Сорока.

Однако журналистам показать рукопись она отказалась, аргументировав тем, что на демонстрацию оригинала прессе «нет указания Юлии Владимировны».

Отметим также, что в конце письма экс-премьер в качестве места отправления указала Качановскую колонию, хотя в данный момент она, как известно, находится на лечении в Харьковской ЦКБ № 5 «Укрзализныци». По словам Сороки, «Качановскую колония» указала сама Тимошенко.

«Как было в тексте, так и набрали. Все понимают, что больница - это лишь условность. Тимошенко по-прежнему находится в тюрьме. Больница — это просто территория, где оборудовали камеру с медицинскими условиями. Камера в больнице — та же Качановская колония», - сказала Сорока.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1226