Львовский апелляционный хозяйственный суд 3 июня вынес решение о выплате Львовским городским советом долга Львовскому автобусному заводу (ЛАЗ) за поставленную продукцию к Евро-2012, сообщила пресс-секретарь ЛАЗа Оксана Горак.

Она также отметила, что ЛАЗ требовал выплаты долга в июне 2013 года, однако суд с учетом финансовых трудностей Львовского коммунального автотранспортного предприятия, через которое будет осуществляться выплата долга, отсрочил выплату задолженности до апреля 2014 года.

«У Львовского автобусного завода непростые отношения с Львовским городским советом. Городской совет Львова не проводил проплаты за поставленные автобусы и троллейбусы с 2009 года. Решение суда – это для нас гарантии того, что долг будет выплачен», - сказала Горак.

Как сообщили в пресс-службе Львовского городского совета, согласно решению суда выплатить долг ЛАЗу в размере 10,3 млн. грн за поставленную продукцию к Евро-2012 должно Львовское коммунальное автотранспортное предприятие №1 Львовского городского совета, передает «УНИАН».

Напомним, в феврале ЛАЗ приостановил работу, поскольку городские советы Львова и Киева не рассчитались с заводом за поставленную продукцию, среди которых “злостным должником является Львовский городской совет”.

Львовский городской совет обратился к руководству государства с требованием вернуть ЛАЗ в государственную собственность. В свою очередь руководство Львовского автобусного завода заявило о перенесении производства городских автобусов на Днепродзержинский автобусный завод.

Также на ЛАЗе заявили, что не исключают возможности начать производство своей продукции в России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

723