В столице начали устанавливать первые стационарные приборы автоматической фиксации превышения скорости «Гарпун». Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а рассказала начальник пресс-службы УГАИ Киева Наталья Сторожик.

По ее словам, они имеют вид металлических коробок на ножках-подставках. Внутри ящиков установлены фото- и видеокамеры. «Гарпуны» автоматически фиксируют превышение скорости и передают информацию сотрудникам ГАИ, которые патрулируют не далее чем за два километра от места установки фиксаторов.

«В Киеве определено 29 трасс, на которых чаще всего превышают скорость, там и появятся «Гарпуны». На сегодня пока установлено только пять таких приборов», – сообщила Сторожик.

По ее словам, «Гарпуны» уже работают при выезде из Киева: на улице Богатырской (перед пересечением с мостом на улицу Луговую), Столичном шоссе, проспекте Бажана (примерно через 200 метров от метро «Харьковская»), перед КП в сторону Вышгорода (на газоне между полосами), а также на улице Елены Телиги (в районе психиатрической больницы).

Остальные 24 «Гарпуна», по сообщению Сторожик, появятся на дорогах столицы до конца года. «Возможно, таким образом, нам удастся приучить наших водителей соблюдать безопасный скоростной режим», - резюмировала начальник пресс-службы УГАИ Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2087