Почти каждый четвертый трудовой мигрант, прибывающий в Западную Европу, трудоустраивается в Англии.

Как сообщает The Telegraph со ссылкой на Евростат, это почти вдвое больше количества иностранных искателей работы, трудоустроенных в Германии.

В соответствии с прогнозом римского аналитического центра «Айрис», более 700 тыс. чел. в возрасте от 18 до 35 лет намерены приехать в Великобританию после того, как будут сняты ограничения на въезд.

С того времени, как Польша и другие восточноевропейские страны присоединились к ЕС, на заработки в Британию приехало более 1 млн граждан. Так, в 2012 году в стране работало более 216 тыс. граждан ЕС, которые прибыли за предыдущие два года. Это на 10% больше показателя 2010 года, свидетельствует статистика английской службы занятости, сообщает «УНИАН».

Количество мигрантов, которые прибывают в Германию, открывшую свои двери для граждан из Восточной Европы в мае 2011 года, удвоились до 166,5 тыс. в 2012 году по сравнению с 80,5 тыс. в 2010 году.

Эксперт аналитического центра «Надзор за миграцией» Андрю Грин считает, что «это дальнейший индикатор того, что в следующем году мы будем иметь наплыв мигрантов из Румынии и Болгарии».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

485