Украину чрезвычайно интересуют японские технологии и система управления. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в Украине Тоичи Саката, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«Мы открыты для обсуждения и готовы двигаться навстречу. Мы хотели бы создать такие условия, чтобы известные японские автопроизводители строили заводы на территории Украины и выпускали на нашей территории линейку своих авто», - сказал Прасолов.

Дополнительным шансом для налаживания конструктивного диалога он также назвал и Первый бизнес-форум «Украина и Партнеры», который будет проходить в Киеве 13-14 июня и в работе которого примут участие представители японского бизнеса. Министр также отметил, что сейчас вносятся изменения в законодательную базу относительно индустриальных парков, что, безусловно, сможет сделать такое сотрудничество более привлекательным для японской стороны.

Кроме того, в ходе встречи стороны обсудили торгово-экономическое сотрудничество между Украиной и Японией, применение специальных мер относительно импорта легковых автомобилей, проект Соглашения о либерализации, содействии и взаимной защите инвестиций.

Как сообщал ForUm, Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении специальных пошлин на импорт автомобилей в размере 6,46% на автомобили с объемом двигателя больше 1000 куб. см, но не более 1500 куб. см, и 12,95% на автомобили с объемом двигателя больше 1500 куб. см, но не более 2200 куб. см.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1278