8 июня возле станции метро «Дарница» группа лиц напала на исполнительного секретаря Киевской городской организации Независимого медиа-профсоюза Украины (НМПУ), журналиста интернет-издания LB.ua Георгия Эрмана.

«Пятеро нападавших требовали от журналиста выкрикивать на видеокамеру националистические лозунги («Коммунизм дерьмо» и «Слава Бандере». - Ред.) и угрожали расправой за то, что он якобы оскорблял в своих статьях националистов. Часть нападавших скрывали свое лицо под масками. Даже после того, как журналист сказал нападающим, что оппонирует любым проявлениям человеконенавистнической идеологии и не имеет никаких украинофобских взглядов, ему в лицо бросили яйцом», - сообщает «Телекритика» .

Георгий Эрман сотрудничает с сайтом LB.ua, где пишет статьи на социальную и международную тематику.

В комментарии Эрман отметил, что заявление в милицию еще не подавал, планирует это сделать завтра. «В меня только бросили яйцом, но дали понять, что если я буду писать об ультраправых, меня ждет избиение. Мне не понятно, что это были за люди и почему они называли меня противником украинского народа. Я участник Оранжевой революции. Но отношусь к категории людей, которые голосуют «против всех», - отметил он.

Председатель Независимого медиа-профсоюза Украины Юрий Луканов заявляет, что профсоюз будет защищать работников своего аппарата и членов организации всеми методами. Он отметил, что в НМПУ входят журналисты с различными, даже противоположными взглядами, их объединяет стремление защитить право каждого на выражение своих взглядов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

716