Украина является примером для европейских стран в борьбе с фальсификацией лекарственных препаратов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции в Киеве заявил глава управления уголовного права Генерального Директората по правам человека и верховенства права Совета Европы Карло Керомонте.

«Украина показывает правильный путь другим, ратифицируя конвенцию «Medicrime». Европа особенно благодарна органам власти за пример того, как надо с этим бороться», - сказал Керомонте.

Он подчеркнул, что фальсификация медпрепаратов является международной проблемой и нуждается в совместном решении международным обществом. «Нам нужно вместе остановить преступников, которые зарабатывают миллиарды», - отметил он.

По его мнению, ответственность за фальсификацию медпрепаратов не должна быть мягче, чем за оборот наркотиков.

В свою очередь нардеп от фракции Партии регионов, член комитета ВР по вопросам здравоохранения Андрей Шипко добавил, что «фальсификаторы лекарств - это преступники и убийцы».

Он считает, что в Украине необходимо разрешить внезапные проверки аптек и медицинских складов. Также, по его мнению, уличенные в фальсификации предприятия нужно немедленно лишать лицензии, усилить контроль за интернет-аптеками, а также наносить уникальную маркировку на все медперпараты в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

582