С 4 по 9 июня в Республике Беларусь проходила XXIII Международная выставка «Белагро-2013». В ее работе приняла участие делегация Минагрополитики Украины во главе с директором Департамента инженерно-технического обеспечения и сельскохозяйственного машиностроения Александром Григоровичем. В рамках выставки состоялись рабочие встречи по вопросам украинско-белорусского сотрудничества в АПК и переговоры относительно сельскохозяйственного машиностроения.

«Между Украиной и Беларусью активно и взаимовыгодно развивается сельскохозяйственное машиностроение. Примером этого является совместное производство и реализация на рынке Украины тракторов МТЗ, зерноуборочных комбайнов ООО «Гомсельмаш» и другой сельскохозяйственной техники и оборудования», − отметил Григорович.

По словам директора Департамента, состоявшаяся выставка продемонстрировала современные достижения всех отраслей сельского хозяйства Беларуси и подтвердила достигнутые договоренности о дальнейшем сотрудничестве между ней и Украиной.

Напомним, недавно первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов встретился с первым заместителем премьер-министра Республики Беларусь Владимиром Семашко. В ходе встречи чиновники договорились, что и в дальнейшем будут усиливать торгово-экономические отношения, в том числе и в области машиностроения.

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк в свою очередь отмечал, что сейчас государство реализует программы лизинга и способствует созданию машинно-тракторных станций, которые помогут мелко- и среднетоварным производителям приобрести технику и получать необходимый сервис.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

475