Информация о том, что одной из версий расследования обстоятельств падения самолета Як-52 на аэродроме «Чайка» под Киевом является покушение на жизнь пассажира самолета, не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской области.
«В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, для обеспечения полноты и достоверности следствия назначен ряд экспертиз. Именно по их результатам можно будет определиться с причиной трагедии и установить, что ею стало - человеческий фактор (ошибка) или техническое состояние самолета», - сообщили в прокуратуре.

Напомним, 8 июня двухместный самолет Як-52, совершая ознакомительный тренировочный полет, упал на поле, расположенное рядом с аэродромом «Чайка» под Киевом.

Пилот самолета погиб на месте трагедии, пассажир в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато досудебное расследование по ч.3 ст.276 УК Украины, т.е. нарушение работником воздушного транспорта правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, которое повлекло гибель людей.

Ход досудебного расследования прокуратурой Киевской области взят на контроль.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

535