В Киеве на Почтовой площади, завершение реконструкции которой запланировано ко Дню независимости, появится лестница с выходом к Днепру. Об этом пишет газета «Сегодня».

«От фонтана мы планируем обустроить широкую лестницу к набережной, в одесском стиле, а-ля Потемкинская, с красивыми коваными фонарями», — заявил архитектор Андрей Миргородский.

 
Как пишет издание, сейчас рядом с речным вокзалом рабочие занимаются мощением набережной. Здание вокзала — в частной собственности, и в какой функции он возродится после реконструкции, неизвестно.

«Были варианты гостиницы, торгово-офисного центра, галереи. Хотя его первоначальная функция — речной вокзал с рестораном — самая эффективная с точки зрения градостроения», — считает Миргородский.

Он уверен, что рано или поздно городу понадобится такой вокзал. На Днепре в полной мере возродят движение речных трамвайчиков и рейсы круизных кораблей.

Напомним, 25 мая было открыто автомобильное движение по эстакаде с улицы Владимирский спуск на улицу Набережно-Крещатицкая на Почтовой площади.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

924