Премьер-министр Польши Дональд Тус кобъявил о намерении вновь баллотироваться на выборах в 2015 году. Тем самым он опроверг слухи о том, что может в 2014 г. возглавить Еврокомиссию вместо португальца Жозе-Мануэля Баррозу.

«Я решил, что хочу оставаться премьер-министром Польши. До 2015 года я буду заниматься только польской политикой. Я знаю, что для меня есть некоторые иные возможности, но когда я думаю, чего хочу как человек, то я никогда не испытаю большего удовлетворения и для меня никогда не будет большей чести, чем быть премьер-министром. Для меня быть премьером Польши в сто раз важнее, чем любая карьера в европейских структурах», - цитирует политика «РБК-Украина».

Неофициально советники польского премьера признают, что Туск после завершения своей политической карьеры в Польше может работать в структурах Евросоюза.

В заслугу Туску обозреватели ставят налаженные профессиональные и личные отношения с канцлером Германии Ангелой Меркель, рост экономики Польши и почти полную готовность страны к вступлению в еврозону.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

390