Апелляционный комитет Федерации футбола Украины оставил без изменений решение комитета по аттестации футбольных клубов об исключении ФК «Кривбасс» из числа участников Премьер-лиги, отклонив апелляцию криворожской команды, сообщается на официальном сайте «Кривбасса».

«Апеллянт в своей апелляционной жалобе не привел никаких других аргументов и не добавил документов, отвечающих нормативным требованиям, которые могли бы подтвердить хотя бы потенциальную способность клуба продолжать непрерывную финансовую деятельность до конца сезона-2013/2014.

Апелляционным комитетом установлено, что по заключению аудита, денежные средства на счетах что TOB «Футбольный клуб «Кривбасс» Кривой Рог в банковских учреждениях по состоянию на 31 декабря 2012 отсутствовали, что свидетельствует о том, что в результате осуществляемой руководством клуба финансовой политики, на отчетную дату клуб вообще не имел средств», - говорится в мотивировочной части решения.

В решении отмечается, что у «Кривбасса» есть долг перед Премьер-лигой в размере третьей части заявочного взноса за прошлый сезон, а также невыплаченные штрафы.

Наличие четырехмесячной задолженности перед футболистами и работниками клуба апелляционный комитет подтверждает заявлением президента «Кривбасса», размещенном на официальном сайте клуба. Также у «Кривбасса» есть долги по краткосрочным банковским кредитам. Криворожане до сих пор полностью не рассчитались с киевским «Динамо» за аренду футболистов Дениса Бойко и Кирилла Петрова.

Решение апелляционного комитета окончательное и обжалованию не подлежит.

Напомним, «Кривбасс» ранее отказался ехать на матч последнего тура чемпионата Украины с «Волынью» из-за тяжелого финансового состояния клуба. За это с команды сняли три очка и оштрафовали на 125 тыс.грн.

20 мая главный тренер «Кривбасса» Олег Таран принял решение уйти с поста главного тренера криворожского клуба. Свое решение он мотивировал неопределенностью дальнейшей судьбы клуба.

Еще в зимнее межсезонье появилась информация, что основной спонсор командыИгорь Коломойскийотказался от финансирования команды. Футболисты и тренеры несколько месяцев не получали зарплату, а на базе за долги отключили свет и горячую воду.

В свою очередь Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) признал «Кривбасс» из Кривого Рога командой-открытием.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1187