Внефракционный народный депутат, экс-спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что не создает в Верховной Раде депутатскую группу. Так он прокомментировал заявление заместителя председателя парламентской фракции «Батькивщина» Сергея Соболева, который предположил, что в парламенте образуется фракция из перебежчиков, похожая на депутатскую группу «Реформы во имя будущего» во главе с Игорем Рыбаковым в Раде прошлого созыва, а кураторство над этой группой якобы взял Литвин, пишет «Взгляд».

«Возможно, создается новая группа а-ля Рыбакова, кураторство над которой взял Литвин и его команда, и именно этим можно объяснить его осведомленность, если это, конечно, правда. Это лишнее подтверждение того, что и Литвин задействован в процессе «тушкования» и создания псевдонезависимой фракции, которая будет голосовать с Партией регионов», - заявил Соболев.

Литвин расценил его слова как «бред» и заявил, что к перебежчикам из «Батькивщины» никакого отношения не имеет: «Не вижу необходимости комментировать этот бред. С таким же успехом можно было бы утверждать о моей причастности к формированию избирательных списков этой политсилы. Будем считать, что Соболев в очередной раз погорячился. С кем не бывает», - заявил Литвин.

Напомним, что за полгода работы парламента седьмого созыва из фракции «Батькивщина» вышли восемь народных депутатов. Последние два парламентария, Вячеслав Кутовой и Владимир Купчак, покинули оппозиционные ряды на прошлой неделе, обвинив лидера «Батькивщины» Арсения Яценюка в насаждении внутри фракции авторитаризма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1019