Укртрансинспекция и Госавтоинспекция усилят контроль за перевозчиками, которые будут привлекаться летом к перевозкам организованных групп детей к местам отдыха и оздоровления. Соответствующее решение принято на совещании под председательством первого заместителя министра инфраструктуры Украины Константина Ефименко, сообщает пресс-служба ведомства.

«По прогнозным показателям Министерства социальной политики, в этом году планируется обеспечить оздоровление и отдых 2 млн 940 тыс. детей школьного возраста. Основной объем перевозок планируется на автомобильном транспорте, что вызывает особую озабоченность и обеспокоенность с нашей стороны», - сказал Ефименко.

По его словам, анализ безопасности движения на автомобильном транспорте общего пользования показал, что перевозчики игнорируют нормы по соблюдению стандартов безопасности перевозок. Это касается режимов труда и отдыха водителей, надлежащего технического и санитарного состояния подвижного состава, согласования с ГАИ схем маршрутов и расписаний движения автобусов, обязательного страхования пассажиров от несчастных случаев на транспорте и т.д.

Как отметил первый заместитель председателя Укртрансинспекции Валерий Котяй, среди основных причин возникновения ДТП во время летних перевозок – нарушение габаритно-весовых требований грузовыми автомобилями и высокая температура воздуха, что негативно влияет на дорожное полотно, создавая колейность и выбоины, ускоряя тем самым его разрушение; деятельность нелегальных перевозчиков, использующих практику привлечения к нерегулярным маршрутам водителей после дневных регулярных рейсов.

«В связи с этим Мининфраструктуры с целью предупреждения аварийности во время летних перевозок рекомендует органам местной власти, Госавтоинспекции и Укртрансинспекции усилить меры по организации безопасной перевозки детей на отдых», - говорится в сообщении.

В частности, должны постоянно работать соответствующие штабы с участием представителей территориальных управлений Уктрансинспекции, региональных подразделений ГАИ, ГосЧС и служб автодорог в областях.

К нарушителям автомобильного законодательства планируется применять жесткие штрафные санкции.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

763