Народный депутат Украины, первый заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов считает, что шансов увидеть Тимошенко на лечении за границей нет.

Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

«В последнее время часто приходится слышать мнение, что Тимошенко вот-вот отпустят лечить за границу. Что, мол, это решение уже принято, и власть ждет сентября, чтобы продемонстрировать Европе прогресс в выполнении условий «списка Фюле», необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре. Могу сказать, что это – миф. Шансов увидеть Тимошенко на лечении за границей нет. И зря иностранные дипломаты верят в эти рассказы оппозиционеров со ссылкой на «информированные источники» в верхах», - заявил народный депутат.

По его словам, Тимошенко не выпустят не потому, что кто-то сомневается в ее болезни, «и не потому, что кто-то не хочет, чтобы ее здоровье поправилось». По его словам, прогресс в ее лечении был достигнут именно в Украине. «Для этого созданы все условия. «Узницу номер один» регулярно посещают лучшие врачи Европы. О ней заботятся высококвалифицированные украинские медики. Больница, в которой пребывает Тимошенко, конечно, не немецкий курорт, но она имеет доступ ко всему необходимому оборудованию, а ее бытовые условия соответствуют нормам и гораздо лучше, чем у многих граждан», - сказал Чечетов.

Он сомневается в том, что за границей последует прогресс в лечении, раз немецкие врачи не смогли добиться ощутимого прогресса в оздоровлении Тимошенко в Украине.

При этом нардеп добавил, что «власть делает все, чтобы «снять вопрос Тимошенко» с повестки дня отношений со своими западными партнерами», отметив, что это не означает нарушение закона ради этой цели.

По его мнению, пока против экс-премьера идет расследование по еще двум уголовным делам, Президент не может ее помиловать. «Президент уже показал свою готовность проявить милосердие там, где это возможно. Как видим, Юрий Луценко проходит лечение в Польше, имеет полную свободу перемещений и волен высказывать публично свое мнение по любому вопросу», - добавил парламентарий.

Напомним, ранее экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что переговоры относительно судьбы экс-премьера ведутся. По его словам, следующий раунд переговоров о судьбе Тимошенко с участием наблюдателей от Европарламента Квасьневского и Пэта Кокса состоится 13-15 июня.

10 июня к Тимошенко, находящейся в ЦКБ №5 «Укрзализныци» в Харькове, приехали врачи из немецкой клиники «Шарите», которые занимаются ее лечением.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

877