Член международной медицинской комиссии Министерства здравоохранения по лечению бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко руководитель отделения Института нейрохирургии им. Ромоданова Евгений Педаченко отрицает планы проведения экс-премьеру операции.

Об этом он заявил журналистам после обсуждения результатов осмотра Тимошенко врачами клиники «Шарите» (Берлин, Германия) с украинскими коллегами.

«Вопрос об оперативном вмешательстве сейчас не стоит», - сказал он.

Педаченко отметил, что был разработан определенный алгоритм действий как диагностического плана, так и, возможно, определенных видов блокад.

Он подчеркнул, что вопрос о проведении блокад будет решаться по результатам диагностических процедур, на которые пациентка должна дать свое согласие.

«Такие блокады являются рутинными, они входят в стандарты лечения, в клинические протоколы лечения», - отметил он.

По словам Педаченко, украинские специалисты предложили сделать эти блокады.

Он отметил, что если у пациентки появится определенное недоверие к украинским врачам, будет предложено сделать это немецким коллегам.

Педаченко подчеркнул, что для проведения этих процедур надо иметь согласие самой пациентки.

По его словам, украинские врачи не имели возможности поговорить с Тимошенко, потому что она не захотела с ними общаться, сообщают «Украинские новости».

Отвечая на вопрос журналистов о том, обсуждался ли вопрос перевода Тимошенко в клинику «Шарите», Педаченко заявил, что об этом речь не шла.

Напомним, врачи клиники «Шарите» (Берлин, Германия) Карл Макс Айнхойпл и Анетт Рейсхауэр в понедельник осмотрели Тимошенко и рекомендовали ей возобновить инвазивную терапию.

Айнхойпл сообщил, что речь идет о стереотактических мероприятиях, а также о возможности оперативного вмешательства.

Он подчеркнул также, что Тимошенко должна продолжать лечение в больнице, ее выписка и возвращение в тюрьму не было бы положительным решением.

Как сообщал ForUm , 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера в ЦКБ №5 определяют немецкие врачи из клиники «Шарите».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

734