Прокуратура Запорожской области передала в суд обвинительное заключение в отношении депутата Энергодарского горсовета - бывшего директора местного коммунального предприятия, а также начальника отдела того же предприятия и директора частной фирмы, которые обвиняются в присвоении одного миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Чиновники обвиняются в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц (ч.5 ст.191 УК Украины).

Во время досудебного расследования установлено, что якобы за выполнение работ чиновники перечислили один миллион гривен со счета коммунального предприятия на счет фиктивной фирмы. При этом фактически работы выполнили сотрудники коммунального учреждения. Деньги же после пересчета злоумышленники обналичили и разделили между собой.

Согласно санкции статьи Уголовного кодекса, чиновникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Сейчас на их имущество стоимостью 800 тыс. гривен наложен арест.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

696