Президент Российской Федерации Владимир Путин считает одним из ключевых направлений работы Министерства иностранных дел России развитие сотрудничества с соседними государствами.

«Важнейший приоритет - продвижение партнерства с нашими ближайшими соседями: странами СНГ, углубление евразийской интеграции в рамках Таможенного союза, Единого экономического пространства и создание к 2015 году Евразийского экономического союза», - заявил он на совещании по разработке планов работы министерств силового блока на год, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Путин напомнил, что целями внешней политики являются «создание благоприятных условий для долгосрочного развития страны, для модернизации экономики, для укрепления позиций отечественного бизнеса на мировых рынках, расширение российского культурного, гуманитарного присутствия за рубежом».

«В этой связи особое значение имеет как развитие двусторонних связей, так и различных форм многосторонней дипломатии», - заявил российский президент.

Как сообщал ForUm, 31 мая в Минске премьер-министр Украины Николай Азаров и глава Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко подписали меморандум об углублении взаимодействия между ЕЭК и Украины.

Меморандум предусматривает предоставление Украине возможности иметь представителя в ЕЭК и получить статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе с 2015 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

618