Председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов не отрицает, что на отдельных территориях столицы одной из причин оползней стала хаотичная и неконтролируемая застройка, осуществляемая в предыдущие годы. Об этом председатель КГГА сказал журналистам.

Попов не уточнил конкретные адреса, однако заметил: «У нас несколько оползней происходят именно там, где есть частная застройка, хаотичная, в свое время не проконтролированная. Это состоялось в предыдущие годы, и это вызывает серьезную обеспокоенность».

Искать виновных, по его убеждению, это тратить напрасно время, поскольку власть города должна, прежде всего, сделать все, чтобы не допустить никаких «человеческих проблем, жертв и тому подобное, не допустить обвала этих домов», сообщает «УНИАН».

«Хотя у нас есть очень масштабные территории, где, по моему мнению, это просто - не хочу на предыдущую власть говорить - но этого категорически нельзя было допускать. Категорически. Мы спровоцировали ситуацию, которая еще многие годы будет нас догонять», - отметил председатель КГГА.

Напомним, Киевская городская государственная администрация объявила чрезвычайную ситуацию регионального уровня на территории склонов Днепра от Владимирской горки до Ландшафтного парка в Печерском районе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

677