Прокуратура Шевченковского района Киева завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего сотрудника Лукьяновского СИЗО, который за 500 гривен отпустил из-под стражи заключенного, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Установлено, что в апреле текущего года младший инспектор отдела режима и охраны Киевского следственного изолятора согласился на предложение одного из арестантов способствовать побегу из-под стражи. При реализации преступного плана охранник позволил заключенному беспрепятственно выйти за пределы режимного учреждения через транспортный шлюз и центральные ворота. За такую ​​«услугу» чиновник СИЗО получил 500 гривен вознаграждения.

В настоящее время материалы уголовного производства с обвинительным заключением направлены в Шевченковский райсуд столицы для рассмотрения по существу. Бывшему охраннику следственного изолятора инкриминируют злоупотребление властью или служебным положением.

Беглецом оказался 20-летний житель Киевской области, который приговорен к 5 годам лишения свободы за грабеж, кражу и незаконное завладение транспортным средством. Менее чем через сутки нарушитель был задержан правоохранителями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

773