До конца года столичные власти выдадут льготникам еще 425 тысяч «Карточек киевлянина». Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе заседания Коллегии Киевской городской государственной администрации сообщил советник главы КГГА Дмитрий Турчак.

«Сейчас устанавливаются 50 новых автоматизированных рабочих мест в органах социальной защиты… Это позволит добиться того, что до конца года льготникам будет выдано еще 425 тысяч «Карточек киевлянина», - сказал он.

По словам советника главы КГГА, будет разработана система выдачи карт для работников коммунальных предприятий и бюджетной сферы.

Говоря о преимуществах «Карточки», Турчак также отметил, что благодаря приложению «Культура» льготники будут получать скидки в 14 муниципальных музеях и 7 кинотеатрах столицы.

Чиновник подчеркнул, что на данный момент в 10 районах столицы уже открыто 60 социальных аптек (коммунального предприятия «Фармация». - Ред.), в которых по «Карточке киевлянина» предоставляется скидка на все медицинские препараты от 10 до 40%.

В свою очередь глава КГГА Александр Попов отметил, что со следующего года «Карточку киевлянина» начнут выдавать всем пенсионерам столицы.

«Пока мы выдаем карточки только тем, у кого пенсия не превышает 1,5 тыс. грн. Но думаю, что в следующем году мы это сделаем для всех пенсионеров», - подчеркнул он.

За время внедрения пилотного проекта «Карточка киевляна» в Киеве уже выдано порядка 6 тысяч карт и перечислено около 7 млн грн на счета их держателей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1051