Бывшему мэру города Черкассы Сергею Одаричу было вручено письменное подозрение в совершении ряда уголовных преступлений, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Экс-главу Черкасс обвиняют в грубом нарушении законодательства о труде, злоупотреблении служебным положением и невыполнении судебного решения. По словам самого Одарича, дело касается его отказа в восстановлении в должностях уволенных заместителей городского головы Владимира Шабанова и Владимира Невесенко.

По данным следствия, в результате незаконных действий чиновника и невыполнения им решений судов городскому бюджету был нанесен ущерб на общую сумму почти 600 тыс. грн.

В прокураторе отметили, что в настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде домашнего ареста. В ближайшие сроки уголовное производство планируют направить в суд.

Как ранее сообщал ForUm, 24 апреля Черкасский горсовет на внеочередной сессии 40 голосами «за» досрочно прекратил полномочия Одарича.

Позже Одарич назвал свою отставку несостоявшейся и обжаловал решение городского совета о досрочном прекращении его полномочий в суде.

23 мая Сосновский районный суд отказал Одаричу в удовлетворении иска о признании незаконным решения об его отставке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

514