Скотленд-Ярд взял под круглосуточную охрану некоторые мусульманские объекты в Лондоне после поджога в минувшую субботу здания школы-интерната Дарул Улум в столичном районе Бромли, а двумя днями ранее – мечети в северном районе города. Распоряжение об охране «уязвимых объектов» отдал руководитель лондонской полиции Бернард Хоган-Хоу. Он призвал жителей столицы к противодействию попыткам их разъединения из-за трагического инцидента 22 мая, когда члены радикальной исламистской ячейки зверски убили военнослужащего Ли Ригби в лондонском районе Вулич.

«Это нелегкое время для жителей города, - заявил Хоган-Хоу в воскресенье.- Управление столичной полиции расследует поджоги, произошедшие за последние несколько дней. К счастью, никто не пострадал, но мы знаем, что любое возгорание может стать роковым».

Руководитель Скотленд-Ярда подчеркнул, что стражи порядка предпринимают все возможные меры «для защиты объектов, которые могут оказаться уязвимыми», сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Во всех районах Лондона увеличено полицейское присутствие вокруг площадок, потенциально подверженных риску, - сказал он. - Мы будем обеспечивать круглосуточную охрану тех объектов, которые, по нашим оценкам, в наибольшей степени находятся под угрозой. Мы не должны позволить, чтобы убийство Ли Ригби разделило лондонцев».

Предпринимаемые полицией меры, как отмечают местные комментаторы, свидетельствуют о серьезности ситуации и о том, что столичные власти всерьез опасаются возможных негативных последствий инцидента 22 мая.

Напомним, 22 мая двое злоумышленников, один из которых опознан как 28-летний Майкл Адеболаджо, убили военного недалеко от расположения части в районе Вулич на юго-востоке Лондона.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

472