В июле мобильная связь заработает на Святошинско-Броварской линии столичного метрополитена. Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, об этом заявил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.

Он сообщил, что, по данным компании-инвестора, пока система находится в активной стадии проектирования и строительства.

«Для проведения работ требуется больше времени, чем первоначально планировалось, поскольку по просьбе мобильных операторов было решено внедрять новую и более прогрессивную технологию Ran Sharing. Сейчас работы могут проводиться четыре часа в сутки и только в ночное время. Первая очередь планируется к запуску в середине июля. В нее войдут станции «Политехнический институт», «Вокзальная» и перегоны, примыкающие к ним. Далее, с интервалом в две-три недели, оборудуют станции «Университет», «Театральная», «Крещатик», «Арсенальная», - отметил Крамаренко.

По его словам, окончание строительства системы связи, в соответствии с условиями инвестиционного договора, будет завершено к концу 2014 года.

Напомним, инвестиционный конкурс на внедрение мобильной связи в метрополитене был объявлен в марте 2012 года. В сентябре его победителем определено ООО «ЭСУ». Ориентировочная стоимость строительства составляет 70 млн грн. (без НДС). Условиями договора определено, что в полном объеме проект должен быть внедрен до конца 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

621