При помощи дезактивирующих растворов спасатели ликвидировали рой ос, которые поселились в подъезде пятиэтажного жилого дома. Об этом сообщает главное управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Киеве.

Согласно сообщению, 10 июня примерно в 07.00 жители пятиэтажного жилого дома на ул. Богдана Хмельницкого, 50 в Киеве обнаружили рой ос в подъезде между 4 и 5 этажами и сразу же обратились за помощью спасателей.

На обращения людей оперативно среагировал специальный аварийно-спасательный отряд. Никто из жителей дома от укусов насекомых не пострадал.

В госслужбе просят граждан быть осторожными при ликвидации осиных гнезд. Опрыскивать гнезда нужно специальным средством для уничтожения насекомых, находясь на безопасном расстоянии. При этом необходимо защищать органы дыхания. Многих насекомых привлекают остатки овощей, фруктов, мяса и различных напитков, отмечается в сообщении.

При этом в случае укуса осы следует извлечь жало, рану смазать раствором нашатырного спирта или одеколоном, приложить к ней что-то холодное.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

766