Днем в центре Киева 28-летний мужчина сорвал с девушки золотую цепочку. Как сообщает отдел по связям с общественность главного управления Министерства внутренних дел Украины, через десять минут злоумышленника поймали.

Как отмечают правоохранители, 19-летняя девушка прогуливалась по Крещатику. Вдруг она услышала боль в области шеи, а когда начала растирать больное место, поняла, что с нее сорвали украшение.

Неподалеку находились сотрудники милиции, которые видели произошедшее и то, как злоумышленник спокойно пошел дальше. Чтобы не спугнуть вора, правоохранители пошли ему навстречу. Когда они поравнялись, правоохранители предложили, чтобы тот отдал девушке ее вещь. Вор попытался избавиться от цепочки, однако она зацепилась за ткань и повисла на штанах.

Как выяснилось, 28-летний киевлянин в конце 2012 года вышел из тюрьмы. Следственным отделом Шевченковского райуправления столичной милиции начато уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины «Грабеж». За данное преступление предусмотрено наказание в виде заключения на срок от 4 до 6 лет.

Правоохранители уверены, что от его рук пострадало гораздо больше граждан, и предлагают обращаться в МВД.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1127