В Тернопольской области болельщики сборной Польши по футболу избили местного жителя.

Как сообщает «УНИАН» со ссылкой на областное управление милиции, ночью 8 июня на автозаправке недалеко от Черткова остановился автобус с польскими болельщиками, которые возвращались домой после выездного матча сборной Польши со сборной Молдовы. По предварительным данным, конфликт спровоцировало то, что поляки не сразу рассчитались за взятый товар, а когда местный житель обратил на это внимание болельщиков, они его толкнули.

Возмущенный такими действиями житель села Нгирянка, 1968 года рождения, подошел к автобусу поляков и ударил по нему камнем. После этого на него набросились болельщики и стали бить. После драки потерпевшего доставили в областную больницу с переломом челюсти и другими травмами.

Сотрудники милиции, которые прибыли на место конфликта, открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). После того как хулиганские действия были зафиксированы, поляков отпустили и они уехали домой.
Продолжается досудебное следствие.

Как отметили в секторе общественных связей, потерпевший украинец уже не имеет претензий к своим обидчикам, после конфликта они помирились.

Напомним, сборная Украины по футболу в рамках отборочного турнира на чемпионат мира 2014 года 8 июня на выезде выиграла у сборной Черногории 4-0. Сборная Польши, которая является одним из главных конкурентов сборной Украины на выход из группы, потеряла очки в Молдове, сыграв на выезде вничью 1-1.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

682