Столичная власть открыла в Киеве 10 аптек, в которых все медицинские препараты продаются владельцам карточки киевлянина по социальным ценам. Об этом журналистам сообщил глава Киевгоргосадминистрации Александр Попов.

«Есть такой интересный и нужный проект (в первую очередь с точки зрения поддержки малообеспеченных киевлян). Мы создали в каждом районе Киева социальную аптеку. Аптеки созданы на базе КП «Фармация», девять уже работают и имеют большую популярность среди киевлян. Буквально на днях открываем еще одну – в Голосеевском районе», – рассказал глава КГГА.

По словам Александра Попова, в социальных аптеках весь ассортимент лекарств продается владельцам «Карточки киевлянина» по специальным, низким ценам. «Это самая низкая цена по сети аптек «Фармация». И продаются по специальным ценам все лекарства, включая рецептурные», – отметил Александр Попов.

Адреса социальных аптек в Киеве: Дарницкий район - аптека №87, ул.Ревуцкого, 16-А; Деснянский - аптека №14 (ул.Милютенко, 34); Днепровский - аптека №18 (ул.Строителей, 36); Оболонский – аптека №40 (ул.Зои Гайдай, 5); Печерский - аптека №125 (ул. Лаврская, 8); Подольский – аптека № 48 (ул.Порика,13-В); Святошинский - аптека №76 (бульвар Ромена Роллана,13-А); Соломенский– аптека №128 (ул.Героев Севастополя 44/10); Шевченковский - аптека №35 (ул.Щербакова, 32/38). В Голосеевском районе социальная аптека открывается на базе аптеки №84 (ул. Лятошинского, 24).

Напомним, что столичная власть в рамках реализации социальных инициатив Президента Виктора Януковича и программы «Украина для людей» также провела переговоры с фармацевтическими компаниями города относительно обеспечения киевлян дешевыми лекарствами. На данный момент владельцы «Карточки киевлянина» имеют скидку до 30% в сети аптек КП «Фармация» больше чем на 100 наименований наиболее востребованных лекарств. В КГГА отмечают, что не намерены останавливаться на достигнутом и продолжат работу над тем, чтобы сделать медицину доступной и эффективной.

На сегодняшний день в Киеве завершен пилотный проект «Карточка киевлянина», в ходе которого социальную карточку получили около 60 тысяч малообеспеченных жителей столицы. В ближайшее время город приступит к полномасштабному внедрению карточки. На первом этапе ее владельцами станут еще более 400 тысяч человек – это преимущественно пенсионеры, чьи пенсии не превышают 1500 гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

697