Информация о результатах внеплановой проверки Государственного учреждения «Специализированный санаторий «Красный маяк» (пгт Симеиз), которая была распространена в СМИ, не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Как отмечается в сообщении, в частности, администрация санатория сообщает, что техническая документация на здания и сооружения санатория существует и каждый раз предоставляется при проверках Государственной финансовой инспекцией Украины.

По данным министерства, обязательные испытания и осмотр действующих электроустановок регулярно проводит специализированная фирма «Астра-Л». В последний раз такие испытания были проведены в октябре 2012 года. Кроме того, на протяжении двух последних лет в учреждении была обновлена противопожарная сигнализация.

По данным ведомства, балконы в зданиях санатория усилены металлическими конструкциями (подпорками), до проведения экспертизы их дальнейшей пригодности они не эксплуатируются, выход на них закрыт.

Как отмечают в санатории, все другие нарушения, указанные Госгорпромнадзором, будут устранены в ближайшее время, в соответствии с актом проверки на их устранение предоставлено три месяца.

Согласно сообщению, санаторий дважды в год проверяется Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям. Нарушений, о которых говорилось в СМИ, отмечено службой не было.

Напомним, как сообщал ForUm, по результатам внеплановых проверок, проведенных территориальным управлением Госгорпромнадзора по АР Крым и Севастополю, были выявлены многочисленные нарушения в парке-отеле «Крым» (Ялта) и ГУ «Специализированный (специальный) санаторий «Красный маяк» (Большая Ялта), к административной ответственности привлечены руководители двух крымских объектов размещения.

Напомним, вечером 30 мая в санатории «Юность» в Симеизе обвалилась часть балкона на 3-м этаже, когда на него вышли дети, 10-летняя девочка погибла.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

591