Украинские специалисты, которые занимаются лечением экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в ЦКБ «Укрзализныци» в Харькове, выполняют все рекомендации врачей берлинской клиники «Шарите». Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Украины Александр Толстанов.

По его словам, сегодня в ЦКБ «Укрзализныци» прибыли лечащие врачи Тимошенко из берлинской клиники «Шарите» - Карл Макс Айнхойпль и Аннет Райсхауэр. Сейчас в харьковской больнице работает совместная комиссия немецких и украинских врачей.

Толстанов отметил, что сегодня после обеда специалисты «Шарите» планируют покинуть больницу.

Он выразил убеждение, что немецкие специалисты подтвердят выводы украинских медиков об улучшении состояния здоровья Тимошенко, сообщает «УНИАН».

«Убежден, что немецкие врачи подтвердят выводы украинских специалистов о позитивных изменениях в двигательной активности и общем состоянии здоровья пациентки», - сказал Толстанов.

Заместитель министра отказался говорить о возможности выписки Тимошенко, сославшись на то, что работа международной медицинской комиссии еще продолжается.

Как сообщал ForUm , 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера в ЦКБ №5 определяют немецкие врачи из клиники «Шарите».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

806