В центре Киева планируют ограничить высотность новых застроек.

Об этом в интервью «Коммерсантъ-Украина» сказал начальник коммунальной корпорации «Институт генерального плана Киева» Сергей Броневицкий.

«В буферных зонах историко-архитектурных заповедников «Киево-Печерская лавра» и «София Киевская» запрещено какое-либо новое строительство. Точка. Однако мы не говорим о том, что в центре вообще ничего нельзя будет строить. Мы предусмотрели ограничения по высотности в центре Киева до 16 этажей», - сказал он.

При этом, по его словам, в некоторых зонах этажность будет еще ниже.

«…В этом году мы уже начинаем разработку зонинга центральной части города — этот документ установит максимальную этажность для каждого конкретного квартала. Например, на Подоле в определенных местах можно будет строить только до пяти этажей. Но если мы говорим о бульваре Леси Украинки, то там причин ограничиваться пятью этажами нет. После общественных слушаний мы планируем вынести зонинг центра города на утверждение Киевсовета», - заявил Броневицкий.

По его словам, новый генплан планируется утвердить, так как прежний, хоть и был разработан до 2020 года, потерял актуальность. «У нас с момента принятия действующего документа прошло 11 лет. Он уже морально устарел», - сказал он.

По его словам, пятилетняя работа над проектом нового генплана столицы заканчивается. На ближайшем заседании градостроительного совета состоится обсуждение проекта, после чего он будет передан на госэкспертизу. Осенью документ должен быть подан в Киевсовет, где в декабре ожидается его утверждение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

628