Государственный академический Большой театр не стал продлевать контракт с артистом Николаем Цискаридзе.

«Николай Цискаридзе получил уведомление о непродлении обоих срочных контрактов», — заявила газете пресс-секретарь театра Катерина Новикова.

Сам Цискаридзе и его адвокат пока отказываются от комментариев, отмечает издание. Как напоминает газета, в апреле Цискаридзе сообщил, что срок обоих его контрактов истекает 30 июня.

Ранее Новикова сообщила РИА «Новости», что Цискаридзе работает в ГАБТ в качестве премьера (формально по бессрочному контракту) и педагога-репетитора (на полставки, контракт заканчивается летом).

Противостояние между руководством театра и танцовщиком обострилось после нападения на худрука балетной труппы Сергея Филина в январе этого года. Тогда в СМИ прошла информация, что Цискаридзе мог быть причастным к происшествию. Некоторые издания сообщили, что, по мнению танцовщика, пресс-служба и гендиректор театра Анатолий Иксанов используют ситуацию в личных целях, обвиняя людей, работающих в театре, в причастности к этой трагедии. Администрация ГАБТ заявляла, что не ведет кампании против Цискаридзе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

732