В Украине началась реализация пилотного проекта по отправке судами sms участникам судебного процесса. Первыми новшество внедрят Печерский и Святошинские суды Киева, Автозаводской суд Кременчуга, апелляционные суды Закарпатской и Днепропетровской областей.

Как пишет «ЮРЛІГА», приказом от 1 июня N73 Государственная судебная администрация утвердила порядок передачи участникам судебного процесса текстов судебных повесток в виде SMS.

Повестку направят только в том случае, если участник процесса сам согласится получать ее в таком виде. Соответствующая заявка оформляется в суде или через Интернет на сайте официального веб-портала судебной власти.

Результат доставки SMS на номер телефона участника (дата и время доставки или причина недоставки) автоматически размещается в соответствующем электронном реестре автоматизированной системы документооборота. Такое сообщение распечатывает и приобщает к материалам дела ответственный работник аппарата суда.

Установлено, что общее количество символов в SMS по делам гражданского судопроизводства может составлять от 214 до 823. Общее количество символов в SMS по делам уголовного судопроизводства составляет от 254 до 859.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

656